大阪府大阪市
2022.09.06 (Tue)
目次
大丸心斎橋店では、2019年に「心斎橋はちみつプロジェクト」を立ち上げました。
今年も大丸心斎橋店では、3月中旬から7月中旬まで、環境保全や地域共生を目指し約900平方メートルを緑化している屋上で都市養蜂を実施。
昨年に続きたくさんのはちみつをミツバチにおすそ分けしてもらいました。完成したはちみつは、「心斎橋のはちみつ」として本館地下1階の〈ラベイユ〉で販売しています。
そして今回、大丸心斎橋本館グランドオープン3周年を記念して、館内のレストラン・喫茶ショップが腕をふるい「心斎橋のはちみつ」を使ったコラボメニューを開発。9月14日(火)より各飲食ショップにて販売いたします。
ワッフルやジェラートなどのスイーツはもちろん、うなぎや天ぷら、すだちのおうどんなどバラエティーに富んだはちみつメニューをご用意しました。
心斎橋で作られたはちみつを、心斎橋で食す。コラボレーションが生んだ、サステナブルな限定メニューをぜひお楽しみください。
うなぎの白焼きに「心斎橋のはちみつ」を使ったサルサソースを添えてご提供。はちみつの濃厚な甘みにサルサのピリッとした辛みがよく合います。
お茶の専門店〈伊藤園〉のほろ苦い抹茶ジェラートと芳醇な「心斎橋のはちみつ」のマリアージュが絶妙です。5種類ある抹茶の濃さによって、異なる味わいが楽しめます。
華やかな甘さが特徴的な「心斎橋のはちみつ」を随所にちりばめ、丸く愛らしいグラスデザートに。ここだけの優しい味わいとスイートなひとときを。
すだちがたっぷり入った柑橘香あふれるうどんに、「心斎橋のはちみつ」が絶妙。鶏天カルビも付き、すだち・うどん・天ぷら・はちみつ、4種のハーモニーがひとつに。
「心斎橋のはちみつ」メニューは9月14日(水)から販売! 無くなり次第終了いたします。
詳しくはこちらをご覧ください。